不能讀取jquery

英雄聯盟投注平台

黃浦區加強企業國有資本經營收益收繳管理

文章來源:黃浦區財政局  |  發布日期:2019年09月25日
  為建立健全國有資本經營預算製度,規範政府與企業的分配關係,黃浦區財政局會同區國資委,製訂管理辦法,明確收益收繳範圍、比例、程序等,以進一步加強本區國有資本經營收益收繳管理。
  一是明確收繳範圍及對象。收繳範圍包括區國資委出資並監管的企業、區國資委出資並委托監管的企業、區政府及其部門或機構直接管理的國家出資企業,收繳對象包括利潤收入,股利、股息收入、產權轉讓收入、清算收入及其他國有資本經營收入。
  二是實行分類管理。區屬國有獨資企業上繳年度淨利潤的比例,按照競爭類企業、功能類企業等施行分類管理,區分一般企業、公益性企業、文化企業和小微企業等,具體認定由區財政局會同區國資委負責。
  三是界定企業範圍和上繳比例。納入區級國有資本經營收益收繳的企業範圍、國有獨資企業上繳年度淨利潤的比例以及國有資本經營收益調入一般公共預算的比例,由區財政局會同區國資委提出方案,報區政府批準後執行,下一年度如無調整,則按照上年確定的方案執行,並逐步提高國有資本經營收益調入一般公共預算的比例,到2020年提高至30%。
  四是規範收繳程序。對應交利潤及其他國有資本經營收益的上繳,由企業在規定時間內,向區國資委等負有國資監管職能的部門報送申報表及相關材料,區國資委等部門提出審核意見,報送區財政局複核,並在規定的時間內辦理收益繳庫手續。