不能讀取jquery

英雄聯盟投注平台

奉賢區財政局大力支持新型職業農民培育工作

文章來源:奉賢區財政局  |  發布日期:2019年09月25日
  為深入貫徹黨的十九大提出的“實施鄉村振興戰略”,奉賢區計劃每年完成培育新型職業農民500人以上,並將這一項目列入區政府實事項目。奉賢區財政局大力支持該項惠民工程,每年以遞增方式安排專項經費用於新型職業農民培育工作,2019年資金安排比2018年增加了50%。
  實施鄉村振興戰略,人才是關鍵,新型職業農民是其中一支重要力量。新型職業農民培育不僅是要提高農民的科技文化素質和專業技師,更是要扶持他們發展帶動所有的農業從業者,從而帶動農民增收,為鄉村振興帶來新動能,為實現奉賢區農業現代化和建設新農村提供有力的人才支撐。2018年,奉賢區完成新型職業農民培訓761人,其中生產經營型309人、專業技能型300人、專業服務型152人。截至目前,共認定新型職業農民2197人。
  培育新型職業農民是培育各類新型經營主體的基礎,對於加快構建集約化、專業化、組織化、社會化相結合的新型農業經營體係,將發揮重要的主體性、基礎性作用。下一步,奉賢區財政局將不斷調整優化支出結構,進一步支持保障新型職業農民培育工作。