不能讀取jquery

英雄聯盟投注平台

寶山區財政局舉辦專項債券管理培訓會

文章來源:寶山區財政局  |  發布日期:2019年09月25日
 
  近日,寶山區財政局舉辦地方政府專項債券業務培訓會,區發改委、區土地儲備中心、相關鎮(園區)等參加了此次培訓。
  此次培訓圍繞地方政府債務的內涵、政策製度、管理要求等方麵進行了係統全麵的講解,重點介紹了專項債券的發行管理要求。專項債券作為國家開好地方政府規範舉債融資“前門”最重要的渠道,關鍵是實現項目收益與融資自求平衡,提前鎖定每隻債券償債來源,從而防控專項債券整體風險。同時,專項債券期限也要與項目期限相匹配,避免集中償債壓力。
  通過此次培訓,各鎮(園區)及相關委辦局充分認識用好地方政府專項債券的重要意義。下一步,區財政將繼續做好政府債券的管理工作,充分聚焦區委區政府重點項目、重點板塊及民生保障項目,依法依規適度擴大發債規模,推動項目加快實施,促進宏觀經濟良性循環,提升經濟社會發展質量和可持續發展。